Choose Language
English
 
 
Hauptmenü
 
 
space space space
xhtmlsuite_banner.jpg
 
 
space space space
Sie sind hier: Startseite arrow Datenschutzerklärung
 
 
space space space

Erklärung zum Datenschutz

Vorwort

Die Betreiber von XHTMLSuite.com nehmen den Schutz der privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet; die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

1. Personenbezogene Daten

Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da XHTMLSuite.com versucht, für eine Nutzung des Angebots so wenig personenbezogene Daten wie möglich zu erheben, reicht für eine Registrierung die Angabe eines Namens - unter dem man als Mitglied geführt wird und der nicht mit dem realen Namen übereinstimmen muss - und die Angabe der E-Mail-Adresse, an die das Kennwort geschickt wird, aus. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

2. Verwendung Ihrer Daten

Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus tun wir alles, um persönliche Daten nicht an Dritte weiterzugeben, es sei denn,

  1. Sie werden an anderer Stelle in dieser Datenschutzerklärung darauf hingewiesen;
  2. wir erhalten Ihre Zustimmung, beispielsweise wenn Sie sich für den Austausch von Daten anmelden bzw. abmelden.;
  3. ein Dienst auf unserer Website erfordert dies, da er zur Verfügung gestellt wird durch einen Drittanbieter, wie etwa einen beauftragten Dienstleister;
  4. dies geschieht durch die Durchführung geltender Gesetze;
  5. wir feststellen, dass Ihre Benutzung dieser Seite unsere Rechte, AGB oder andere Benutzerrichtlinien verletzt oder dies von uns als zwingend notwendig angesehen wird, um unser Recht und/oder Eigentum zu schützen;

3. Einsatz von Cookies

Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

4. Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung Ihrer Mitgliedschaft wenden Sie sich bitte an den Webmaster oder löschen Sie Ihre Mitgliedschaft über den Link "Konto löschen" im Kundenmenü. Bis zu diesem Zeitpunkt eventuell von Ihnen eingereichte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben unter Umständen trotz der Löschung Ihres Benutzerkontos erhalten.

5. Hinweis zur Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden

6. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Unter Umständen ändern wir Teile dieser Erklärung von Zeit zu Zeit. Wir werden Sie bei substanziellen Änderungen dieser Erklärung hierüber entweder in Form einer Ankündigung auf dieser Website oder durch das Zusenden einer Nachricht an die E-Mail Adresse, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, informieren.

 
 
bkp